Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Абитуриенты рассказали, как выбирали учебное заведение. Видеоинтервью

10.07.2017, 13:10      Новости Грозного
понедельник, 10 июля, 2017 - 11:43

В начале лета в российских вузах стартовала приемная кампания. Для абитуриентов этот период особенно волнительный, ведь именно от результатов вступительных экзаменов зависит их ближайшее будущее.

Редакция mger2020.ru пообщалась с молодыми людьми, подавшими документы в ведущие вузы Москвы: НИУ ВШЭ, МГЛУ, Дипломатическая академия МИД РФ. Корреспонденту Варваре Касаткиной абитуриенты рассказали, что для них стало определяющим при выборе учебного учреждения.

Анастасия Гусева поступает в НИУ ВШЭ. Девушка отметила, что ее выбор основывался на рекомендациях друзей, студентов и выпускников «Высшей школы экономики». «Я выбрала направление "Востоковедение", которое является одним из самых актуальных», – отметила абитуриентка.

«Я считаю, что МГЛУ – это флагман лингвистического образования в России. А еще здесь большое количество бюджетных мест, что привлекательно для любого абитуриента», – сказал Кирилл Исаков , подавший документы в Московский государственный лингвистический университет.

Подавший документы в «Высшую школу экономики» абитуриент Никита Жулев при выборе учебного заведения опирался на престижность, отзывы и представленные направления. «Я подавал документы на направление "Экономика". Мне достаточно легко давалась математика. И так как экономика тесно с ней связана, я решил выбрать для себя это направление», – заявил будущий студент.

Алена Юрченко отметила, что Дипломатическая академия МИД России – узкопрофильный вуз по специальности, которую девушка выбрала. «Моя специальность – международные отношения. Я вижу свое призвание в дипломатии», – сказала Алена. 

0 0 0
 Читайте также:

Комары страшны не только укусам

По данным Всемирной организации здравоохранения, прививки предотвращают ежегодно 180 миллионов случаев всевозможных заболеваний, которые еще сравнительно недавно угрожали человечеству. Одним из таких грозных и малоизвестных населению Чеченской республики заболеваний является т..

Что читает молодежь

С появлением гаджетов многое в нашей жизни изменилось. Телефоны, компьютеры, планшеты – все это, безусловно, упростило нашу жизнь, но при этом мы, и в особенности наша молодежь, стали слишком зависимы от них. Увлекшись виртуальной реальностью, молодежь забросила такое важное и..

В результате ДТП погиб 9-летний мальчик

В Гудермесском районе республики произошло дорожно-транспортное происшествие. На окраине н.п. Кади-Юрт водитель автомашины ВАЗ-21140, 1992г.р., совершил наезд на пешехода - несовершеннолетнего подростка, 2008г.р. В результате ДТП мальчик от полученных травм скончался на..

Уникальное искусство чайного мастера

В Чеченской Республике появился первый чайный мастер на весь Северо-Кавказский Федеральный округ  Чай, завезенный в Европу в XVI веке из Китая, наряду с пряностями, шелком и фарфором, поначалу особо не выделялся из разнообразия экзотических восточных товаров. Никто не м..

Руслан Яхьяев принял участие в работе коллегии МВД по Чеченской Республике

Начальник Главного управления  МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев принял участие в работе коллегии МВД по ЧР. На мероприятии были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2017 года и определены приоритетные направления на предстоящий п..

Дошколятам о правилах дорожного движения

 Все мы живем в обществе, где нужно соблюдать законы и правила. Одними из таких являются правила дорожного движения (ПДД), а если выразиться по-другому – как нужно правильно себя вести в дорожно-транспортной обстановке. Самые частые нарушители правил – совсем не водители или п..

Р. Кадыров высоко оценил работу Счетной палаты ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку работе председателя Счетной палаты ЧР Исы Тумхаджиева. «Дорогой брат Иса Тумхаджиев является молодым представителем команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он вырос в команде, стал о..

В ЧР физической культурой и спортом занимаются более 460 тысяч человек

В Чеченской Республике численность людей, занимающихся профессиональным спортом, достигает 69 тысяч человек, физической культурой – 461 тысяча человек. Всего в республике действуют около 60 ДЮСШ, 19 физкультурно-спортивных комплексов, 58 федераций спорта, 23 спортивных ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство