Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Определились победители первой в ЧР парусной регаты «Кезеной-Ам-2017»

10.07.2017, 12:35      Новости Грозного

В Чеченской Республике завершилась первая в истории региона парусная регата «Кезеной-Ам -2017».

Соревнования проходили 6-8 июля на высоте 1871 метр на одноименном озере в Веденском районе ЧР.

В течение трех дней 19 команд соревновались за переходящий кубок «Кезеной-Ам-2017», суперкубок "Ахмат" и призовые места. Для участия в регате в республику приехали спортсмены из России, Черногории, Хорватии, Германии, Новой Зеландии и других стран. Среди гонщиков были известные мастера спорта международного класса, призеры Олимпийских игр и просто любители парусного спорта.

Победителей суперкубка "Ахмат" наградил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он вручил кубок и денежный сертификат на сумму 1 млн.рублей команде Александра Божко ArtTube. Второе место занял экипаж Анны Басалкиной My Marusya и третье место - экипаж Валентины Уваркиной Nordmarine.

Глава республики поблагодарил организаторов регаты. Он также отметил, что для развития парусного спорта в регионе есть хороший потенциал и возможности.

"Я выражаю благодарность первому заместителю Председателя Правительства ЧР Ибрагиму Закриеву, вице-премьеру ЧР Муслиму Байтазиеву, президенту Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасану Хаджиеву и всем, кто принял участие в подготовке парусной регаты. Хочу отметить, что регата вылилась в большой праздник. В эти дни на Кезеной-Ам приехали туристы из регионов СКФО, Москвы и других городов России. Мы уверены, что парусному спорту в Чечне быть. Для этого есть желание, потенциал и хорошие возможности", - отметил он.

Высокую оценку организации и проведению регаты «Кезеной-Ам-2017» дал вице-президент Федерации парусного спорта России Игорь Ченцов.

«Это, безусловно, будет блестящим примером для всех республик Северного Кавказа, что можно сделать на внутренних водоемах, какое потрясающее мероприятие можно провести», - сказал он.

Отметим, что участники состязаний были разделены на две группы -профессионалы и любители.

По итогам соревнований победу в первой группе одержала команда ArtTube Александра Божко (Россия). Лучшей во второй группе стала команда "Четыре ветра" под руководством шкипера Леонида Клепикова (Россия). Обе команды разделили между собой переходящий кубок «Кезеной-Ам-2017». Третье место во второй группе заняла женская команда "Сирена" Чеченской Республики, шкипером которой выступила тренер высшей категории, мастер спорта международного класса Татьяна Ларцева.

Изначальный призовой фонд регаты составлял 1,2 млн. рублей, позже он был увеличен до 2,7 млн. рублей. Соревнования проходили под судейством международного судьи Лука Бабини.

Источник: chechnya.gov.ru
 Читайте также:

Комары страшны не только укусам

По данным Всемирной организации здравоохранения, прививки предотвращают ежегодно 180 миллионов случаев всевозможных заболеваний, которые еще сравнительно недавно угрожали человечеству. Одним из таких грозных и малоизвестных населению Чеченской республики заболеваний является т..

Что читает молодежь

С появлением гаджетов многое в нашей жизни изменилось. Телефоны, компьютеры, планшеты – все это, безусловно, упростило нашу жизнь, но при этом мы, и в особенности наша молодежь, стали слишком зависимы от них. Увлекшись виртуальной реальностью, молодежь забросила такое важное и..

В результате ДТП погиб 9-летний мальчик

В Гудермесском районе республики произошло дорожно-транспортное происшествие. На окраине н.п. Кади-Юрт водитель автомашины ВАЗ-21140, 1992г.р., совершил наезд на пешехода - несовершеннолетнего подростка, 2008г.р. В результате ДТП мальчик от полученных травм скончался на..

Уникальное искусство чайного мастера

В Чеченской Республике появился первый чайный мастер на весь Северо-Кавказский Федеральный округ  Чай, завезенный в Европу в XVI веке из Китая, наряду с пряностями, шелком и фарфором, поначалу особо не выделялся из разнообразия экзотических восточных товаров. Никто не м..

Руслан Яхьяев принял участие в работе коллегии МВД по Чеченской Республике

Начальник Главного управления  МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев принял участие в работе коллегии МВД по ЧР. На мероприятии были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2017 года и определены приоритетные направления на предстоящий п..

Дошколятам о правилах дорожного движения

 Все мы живем в обществе, где нужно соблюдать законы и правила. Одними из таких являются правила дорожного движения (ПДД), а если выразиться по-другому – как нужно правильно себя вести в дорожно-транспортной обстановке. Самые частые нарушители правил – совсем не водители или п..

Р. Кадыров высоко оценил работу Счетной палаты ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку работе председателя Счетной палаты ЧР Исы Тумхаджиева. «Дорогой брат Иса Тумхаджиев является молодым представителем команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он вырос в команде, стал о..

В ЧР физической культурой и спортом занимаются более 460 тысяч человек

В Чеченской Республике численность людей, занимающихся профессиональным спортом, достигает 69 тысяч человек, физической культурой – 461 тысяча человек. Всего в республике действуют около 60 ДЮСШ, 19 физкультурно-спортивных комплексов, 58 федераций спорта, 23 спортивных ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство