Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Сегодня в Чечне Мехкан тезет!» - Рамзан Кадыров о кончине Имрана Усманова

12.07.2017, 19:36      Новости Грозного

Вся Чеченская Республика со вчерашнего дня скорбит по поводу смерти любимого всем народом певца, поэта, композитора Имрана Усманова. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким известного артиста:

«Сегодня в Чечне Мехкан тезет! Завершился жизненный путь Великого человека Имрана Усманова. О его величии свидетельствуют всенародная любовь и скорбь. Имран Германович был одарённой личностью. Он писал стихи, сочинял музыку, исполнял песни. Его творчество не знает временных границ, оно любимо многими поколениями и многими народами. Песни в исполнении Имрана Усманова заставляли каждого человека задуматься о смысле жизни, о вечных ценностях. Они имеют глубокий философский и нравственный смысл, оказывают на слушателя огромное духовное, моральное влияние», - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Он отметил, что песни Имрана Усманова заставляли полюбить Чечню, чеченский народ, его традиции и обычаи.

«Он всегда был со своим народом, и в дни радости и в трагические дни. Когда уходит из жизни человек, спрашивают, это тезет семьи, рода, села или всего народа? Ответ зависит от того, какую память о себе оставил человек, каким был его масштаб в истории своего края. Имран Усманов был именно тем человеком, о котором скорбит весь отчий край. Я часто слушал его песни, посещал концерты, ценил его творчество. Он это знал. Ничего не вечно в этом грешном мире. Важно, оставить о себе добрую память. Имрану Усманову это удалось!», - подчеркнул Глава ЧР.

Рамзан Кадыров выразил соболезнования всему чеченскому народу, родным и близким Имрана Усманова.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Источник: chechnyatoday.com
 Читайте также:

Комары страшны не только укусам

По данным Всемирной организации здравоохранения, прививки предотвращают ежегодно 180 миллионов случаев всевозможных заболеваний, которые еще сравнительно недавно угрожали человечеству. Одним из таких грозных и малоизвестных населению Чеченской республики заболеваний является т..

Что читает молодежь

С появлением гаджетов многое в нашей жизни изменилось. Телефоны, компьютеры, планшеты – все это, безусловно, упростило нашу жизнь, но при этом мы, и в особенности наша молодежь, стали слишком зависимы от них. Увлекшись виртуальной реальностью, молодежь забросила такое важное и..

В результате ДТП погиб 9-летний мальчик

В Гудермесском районе республики произошло дорожно-транспортное происшествие. На окраине н.п. Кади-Юрт водитель автомашины ВАЗ-21140, 1992г.р., совершил наезд на пешехода - несовершеннолетнего подростка, 2008г.р. В результате ДТП мальчик от полученных травм скончался на..

Уникальное искусство чайного мастера

В Чеченской Республике появился первый чайный мастер на весь Северо-Кавказский Федеральный округ  Чай, завезенный в Европу в XVI веке из Китая, наряду с пряностями, шелком и фарфором, поначалу особо не выделялся из разнообразия экзотических восточных товаров. Никто не м..

Руслан Яхьяев принял участие в работе коллегии МВД по Чеченской Республике

Начальник Главного управления  МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев принял участие в работе коллегии МВД по ЧР. На мероприятии были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2017 года и определены приоритетные направления на предстоящий п..

Дошколятам о правилах дорожного движения

 Все мы живем в обществе, где нужно соблюдать законы и правила. Одними из таких являются правила дорожного движения (ПДД), а если выразиться по-другому – как нужно правильно себя вести в дорожно-транспортной обстановке. Самые частые нарушители правил – совсем не водители или п..

Р. Кадыров высоко оценил работу Счетной палаты ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку работе председателя Счетной палаты ЧР Исы Тумхаджиева. «Дорогой брат Иса Тумхаджиев является молодым представителем команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он вырос в команде, стал о..

В ЧР физической культурой и спортом занимаются более 460 тысяч человек

В Чеченской Республике численность людей, занимающихся профессиональным спортом, достигает 69 тысяч человек, физической культурой – 461 тысяча человек. Всего в республике действуют около 60 ДЮСШ, 19 физкультурно-спортивных комплексов, 58 федераций спорта, 23 спортивных ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство